В Калининграде подвели итоги V международного инклюзивного фестиваля «Паруса духа», состоявшегося в этом году в пятый раз.

432455434234435435

Первой точкой в маршрутной карте фестиваля стала экскурсия на калининградскую фабрику по производству современных инвалидных колясок, где трудятся 72 человека, 24 из них это инвалиды-колясочники. Часть помещений занимает реабилитационный центр.

Одни из самых ярких эмоций участники получили в мастерской янтаря, где в рамках мастер-класса участники фестиваля осваивали шлифовку и полировку янтаря, изготовление наборных мозаичных панно из кусочков мальтийского стекла. Массу положительных впечатлений получили участники на мастер-классе по дайвингу на многофункциональной площадке Friday Center также подарил его участникам. Здесь же в ходе круглого стола «Преобразуя мир через инклюзивное взаимодействие» прошла серия психологических тренингов.

321324323232222

А заключительный аккордом фестиваля стали парусные гонки в Калининграде: на набережной Петра Великого участникам попутного ветра пожелала и министр социальной политики региона Анжелика Майстер, которая ежегодно принимает участие в таких инклюзивных соревнованиях. Она отметила, что год от года все больше людей с проблемами здоровья принимают участие в захватывающих приключениях на воде, мастер-классах и семинарах.

Инклюзивные экипажи 22 яхт под управлением людей с ограниченными возможностями прошли по Преголе под приветствие зрителей.

fd427befb51ba9a12a15bc8f70e3144a

«Какая красота! Я плыву по реке! Я сижу на яхте под названием «Афродита», а моё кресло осталось на берегу. Настолько это странно и непривычно. Я будто во сне нахожусь. Буду завтра вспоминать, а было это со мной или причудилось? Эмоции зашкаливают», — поделилась Лилия Али-Оглы из Советска. Девушка много лет прикована к инвалидному креслу.

На берегу участники фестиваля разделились на инклюзивные команды и сразились в кулинарном соревновании по приготовлению ухи.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии