В Калининграде проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» не получил поддержки со стороны социального комитета облдумы, заседание которого состоялось 16 сентября.

imageВела заседание председатель комитета Лариса Швалкене. Информацию по федеральной законодательной инициативе озвучил ее разработчик депутат Игорь Ревин.

Автор законопроекта предложил вернуться к практике сезонного перевода времени: в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на 1 час назад, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы. Как отметил Игорь Ревин, проект закона нацелен на эффективную реализацию прав граждан на благоприятную среду обитания, охрану жизни и здоровья, отдых, занятия физической культурой и спортом.

Озвучено мнение правительства Калининградской области, рассмотревшего инициативу и посчитавшего нецелесообразным изменение действующего порядка исчисления времени на территории региона. Эта позиция сформирована, в том числе, с учетом результатов деятельности рабочей группы, которая пришла к выводу о недостаточности данных, обосновывающих необходимость изменения действующего порядка исчисления времени.

Кроме того, практика рассмотрения подобных инициатив правительством РФ говорит о том, что расходы для федерального бюджета они влекут, в частности, на изменение расписания сеансов связи и телевещания, графиков движения транспорта, проведение других организационно-технических мероприятий, а значит, к проекту закона необходимо приложить финансово-экономическое обоснование. Однако автор законопроекта считает, что для федерального бюджета в этом случае дополнительных расходов не появится.

На необходимость финансово-экономического обоснования законопроекта и получения заключения на него правительства РФ обратило внимание и государственно-правовое управление областной Думы. ГПУ также отметило, что изменения предлагаются исключительно для Калининградской области, в то время как требования к системе установления основ исчисления времени, часовых зон на территории Российской Федерации едины для всех субъектов РФ.

В итоге большинство депутатов комитета не поддержали законопроект.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии