Группа «Русская рыбопромышленная компания» (принадлежит Глебу Франку) хотела провести революцию в отечественной рыбной отрасли, а в результате была исключена из дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая. За ее выход из участников АДМ 15 сентября проголосовала большая часть членов общего собрания авторитетного бизнес-объединения.

fish-2536121_1280Они пояснили, что действия РРПК противоречат целям и (или) задачам ассоциации, что позволяет исключить ее. Уточняется, что Группа предлагала сократить объем промышленной и прибрежной квоты, что в результате привело бы к изъятию у предприятий-членов АДМ значительной части ресурсов. Об этом сообщает «КП».

Следует отметить, что на решение об исключении РРПК из АДМ повлияло июльское письмо Группы премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину (текст документа с рыбацким сообществом не обсуждался). Руководство компании предложило отобрать у большинства действующих рыбопромышленных предприятий половину квот на добычу минтая и сельди.

Такой шаг РРПК мотивировала якобы стагнацией российской рыбной отрасли, отсутствием обновления рыболовного флота и выпуска продукции глубокой переработки. При этом компания считает правильным осуществить передачу освободившихся ресурсов компаниям, получившим в 2018 году право на инвестквоты. При этом, большую часть квот в таком случае получила РРПК, — отмечает «КП».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии