imageНа круглом столе «Цифровые угрозы правам человека» глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев сообщил: в СПЧ появится рабочая группа, задачей которой станет защита цифровых прав граждан.

Цифровые права, это достаточно модная сейчас тема, примерно в одном ряду с «новой этикой» (хотя и позади глобального потепления, конечно). Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что мода не в самой малой степени связана с тем, что под словосочетанием «цифровые права» можно понимать не то чтобы все что угодно, но очень многое.

Ибо не слишком понятно, что это за зверь такой — цифровые права, с чем его едят и как его правильно готовить. Отрадно, что наш СПЧ в мировом тренде.

Необходимо понимать, что Валерий Фадеев деловой человек, который обрисовал рамки. Он отметил, что основные проблемы связаны с травлей в социальных сетях, защитой персональных данных, слежкой через камеры видеонаблюдения и кибермошенничеством. С последним пунктом в списке, думается, согласится каждый, ибо кому еще не звонили на мобильный телефон из службы безопасности Сбербанка?

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments