В Калининградской области с начала 2020 года трудоустроено 9,5 тысячи человек.

imageКоличество вакансий на рынке труда неизменно растет: в сентябре зарегистрировано 14,1 тысячи предложений от работодателей. При этом из 36,5 тысячи человек, признанных безработными, 53% – длительно не работали, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Рынок труда в регионе постепенно начинает возвращаться к допандемическому состоянию. В целом, данные по количеству зарегистрированных безработных остановились на цифре 36,5 тысячи человек, что говорит об определённой стабилизации. Кроме того, только за сентябрь работу нашли около двух тысяч человек», – прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

Показатели в Калининградской области соответствуют общероссийским тенденциям. По информации ВНИИ труда, август показал активизацию потенциальной рабочей силы в России, а количество вакансий возвращается на докризисный уровень, массовых увольнений в последний летний месяц не наблюдалось.

По данным Минтруда, количество официально зарегистрированных безработных в России составляет 3,6 миллиона.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии