Губернатор Антон Алиханов и начальник УМВД по Калининградской области Игорь Илларионов выехали на место жуткого ДТП, в котором погибли шесть человек и восемь — пострадали: столкнулись рейсовый автобус и песковоз.

Всё произошло около 10:20 на дороге между Кумачёво и Круглово. По предварительным данным, водитель автобуса выехал на полосу встречного движения, однако не сумел среагировать и столкнулся с двигавшимся на встречу грузовиком. В итоге песковоз перевернулся, автобус с сильным повреждением левой стороны съехал в кювет по правой стороне.

Работой следственно-оперативной группой руководил начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции Игорь Илларионов, который организовывал и координировал работу подразделений полиции. На место происшествия также прибыл губернатор Антон Алиханов.

Возбуждено уголовное дело. В компаниях транспортных предприятий прошла выемка документов. В офисы и на базы предприятий выехали следователи УМВД в сопровождении оперативных сотрудников полиции.

«Сегодня произошла страшная трагедия, которая унесла жизни семи человек, в том числе одного ребенка. Мои соболезнования — родным и близким погибших. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления», — заявил Антон Алиханов. Он также отправился в больницах и навестил пострадавших.

Известно, что среди погибших — один ребёнок.

«Всегда пристегивайтесь ремнем безопасности в личном и общественном транспорте, берегите себя», — заключил губернатор Калининградской области.

Обстоятельства ДТП ещё предстоит установить и разобраться в виновности каждого из участников дорожного движения. Это будет сделано в рамках уголовного дела.

View this post on Instagram

Сегодня в 10.17 утра в ОМВД России по Зеленоградскому району поступило сообщение о ДТП с автобусом и грузовиком. Незамедлительно на место происшествия выехали сотрудники полиции и экстренные службы. Предварительно было установлено, что водитель пассажирского автобуса допустил выезд на полосу встречного движения, где по касательной произошло столкновение с грузовиком. В результате ДТП погибло 6 человек. Работой следственно-оперативной группой руководил начальник УМВД России по Калининградской области генерал-майор полиции #ИгорьИлларионов, который организовывал и координировал работу подразделений полиции. На место происшествия также прибыл губернатор Калининградской области Антон Алиханов @aaalikhanov. В кратчайший срок Следственным управлением регионального УМВД было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. В рамках расследования сотрудниками полиции проводится изъятие путевой и технической документации в автотранспортных предприятиях, которым принадлежат участвовавшие в ДТП автотранспортные средства. В офисы и на базы предприятий выехали следователи УМВД в сопровождении оперативных сотрудников полиции. Будет изучен контроль за техническим состоянием автомобилей, порядок их выхода на линию и установлены другие обстоятельства, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу.

A post shared by Полиция Калининграда (@mvd39) on

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии