В рамках проекта RT «Освобождённые» Мария Бутина встретилась с ивановским журналистом Андреем Евгеньевым, дело которого сравнивают с историей Ивана Голунова. Андрей — из Иваново. В 2016 году в Москве его задержали полицейские, избили в отделе полиции, а затем обвинили в хранении наркотиков. На свободе Евгеньев оказался лишь спустя три года.

Журналист Андрей Евгеньев рассказал о первых днях в СИЗО и подброшенных полицейскими наркотиках

Но с выходом на свободу дело Андрея Евгеньева всё ещё существует. О том, что происходит с ним, о том, что происходило все эти годы, журналист рассказал Марии Бутиной. И если с Иваном Голуновым удалось установить личности всех преследовавших его полицейских, то у Евгеньева ситуация абсурдная: «До сих пор четверо сотрудников — неустановленные лица. А я и Никита Михеенко (студент, приговорённый к семи годам — прим. ред.) — до сих пор не потерпевшие, а просто свидетели», — рассказал Евгеньев.

Незабываемыми для россиянина оказались и первые дни в СИЗО. На вопрос Бутиной, как поставить себя так, чтобы тебя там уважали, Андрей ответил так: «Быть самим собой. Самое главное — быть самим собой, не надевать маски. Потому что как только эта маска слетит, слетит ещё и кость с лица».

Большое интервью с Евгеньевым — в материале RT.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии