В четверг, 1 октября прошло очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве РФ, в ходе которого получил рассмотрение конфликт между рыбацкими сообществами. Конфликтуют предприятия Группы РРПК Глеба Франка и дальневосточная Ассоциация добытчиков минтая.

net-3990792_1280

Последняя заявила, что РРПК является организатором «информационной атаки» на нее, грозит ей судом, внеплановыми проверками ФАС и других надзорных ведомств. По итогам детального рассмотрения дела Общественный совет во главе с председателем Германом Зверевым решил, что в случае проверок о ситуации будут проинформированы Генпрокуратура и Общественная палата РФ. Спор между РРПК и АДМ является внутренним конфликтом, и единственным арбитром в нем может выступить только суд, — считают члены Совета. Об этом информирует «КП».

Следует отметить, что в рыбацком обществе опасаются того, что у РРПК есть связи в ФАС и силовых структурах, что может привести к давлению на АДМ. По мнению рыбопромышленников, РРПК ставит свои личные интересы выше развития отечественного рыбного хозяйства. Это, напомним, привело к исключению 15 сентября всех предприятий Группы РРПК из АДМ. Общественный совет при Росрыболовстве РФ решил, что обратится в Общественную палату и в Генеральную прокуратуру РФ за разъяснениями о правомерности назначения внеплановой проверки АДМ, если таковая последует после «информационной атаки». Уточняется, что проект поддержали 22 из 23 членов ОС.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии