В Калининградской области наблюдается рост цен на сахар: если в январе за килограмм необходимо было отдать чуть более 39 рублей, то в сентябре — уже более 52 рублей. При этом на 5 октября цена поднялась до 56,49 рубля за кило.

sugar-3057660_1280Только за три летних месяц стоимость сахара-песка в рознице выросла сразу на 10 рублей — с 42,34 до 52,30 рубля. У губернатора Антона Алиханова нашлось своё объяснение этому процессу — неурожай сахарной свёклы в России и перебои с поставками из Белоруссии.

При этом губернатор-технократ выразил уверенность, что сезон закруток не стал поводом для торговых сетей взвинчивать цены на сладкий продукт. Об этом Алиханов рассказал в комментариях в своём Инстаграме, где жители самого западного региона пожаловалось на бурный рост цен.

Происходящий рост цен Антон Алиханов обосновал «объективными факторами»: мол, только на оптовом рынке стоимость сахара выросла вдвое — с 20 до 40 рублей. Возить сахар из европейских стран калининградские ритейлеры не рискуют, опасаясь того, что им не возместят таможенные пошлины.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments