В Калининграде впервые за 30 лет построят поликлинику.

imageАмбулаторно-поликлиническое отделение начнет свою работу на улице Согласия в микрорайоне Сельма в 2022 году.

Возведение зданий будет проводиться в течение всего 2021 года. Это будет первое амбулаторно-поликлиническое отделение, построенное в регионе с 1990 года. Тогда свои двери открыл клинико-диагностический центр областной клинической больницы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Без учета субсидий на поддержку рынка труда на здравоохранение в следующем году планируется направить шестую часть бюджета (16,5%), в том и числе на онкоцентр. Завершается строительство коробки будущего лечебного учреждения. В 2021 году подрядчик будет проводить внутренние работы, закупать и устанавливать оборудование. На эти цели предусмотрено 926,1 миллиона рублей из областного бюджета.

Кроме того, продолжится возведение нового корпуса детской областной больницы, заложены средства на ремонт лечебных учреждений региона, закупку лекарственных средств. В 2021 году завершится реконструкция бывшего корпуса ДОБ на улице Горького, 65, под амбулаторно-поликлиническое подразделение горбольницы №4.

103 миллиона рублей предусмотрено на капитальный и текущий ремонт медицинских организаций, в том числе операционного блока ГКБСМП, отделения по проведению процедуры ЭКО в структурном подразделении Регионального перинатального центра на Клинической улице в Калининграде, хирургического отделения Мамоновской городской больницы. Кроме того, планируется капитальный ремонт фасада и кровли зданий Балтийской ЦРБ, Городских больниц (ГБ) №№2 и 4. Впервые в регионе на базе областной больницы для медицинских специалистов откроется центр отработки мануальных навыков.

Дополнительно в регион в следующем году приобретут высокотехнологичное оборудование в Советскую, Озерскую, Черняховскую ЦРБ, ГКБСМП, Областные клиническую и инфекционную больницы, детские поликлиники. За счет областного бюджета отремонтируют рентгенологический комплекс в областной больнице и оборудование в других учреждениях, которое требует замены деталей.

Кромео укрепления материально-технической базы медицинских организаций, продолжится привлечение в регион квалифицированных кадров. За два года в больницы трудоустроено 235 медицинских специалистов из других субъектов Российской Федерации: 135 врачей и 100 работников со средним медобразованием. В следующем году работа будет продолжена, на эти цели запланировано 200 млн рублей.

На 100 млн рублей увеличится финансирование лекарственного обеспечения льготополучателей. Общий объем выделяемых средств составит свыше одного миллиарда рублей, в том числе 103,6 миллиона рублей – для пациентов с орфанными заболеваниями.

Начнется работа по организации сосудистого центра в Советске, аналогичного гусевскому, а также проектно-сметной документации (ПСД) для создания в Советске межрайонного медико-диагностического центра.

В бюджете 2021 года предусмотрены средства для разработки ПСД центра флебологии на базе хирургического отделения Балтийской ЦРБ.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments