В Калининграде в областной клинической больнице впервые проведена лапароскопическая операция с 3D-визуализацией: две лапароскопические стойки, предназначенные для выполнения операций малоинвазивным хирургическим методом, поступили в отделения урологии и торакальной хирургии две недели назад.

В Калининграде впервые провели лапароскопическую операция с 3D-визуализацией

Первую операцию с использованием высокотехнологичного оборудования провели в урологии. Особенность такого современного медицинского комплекса – возможность визуализации операционного поля в 3D-режиме. Высокий стандарт изображения на мониторе обеспечивает точную и комфортную работу хирурга. Такое оборудование наиболее востребовано при плановых и экстренных вмешательствах на органах брюшной полости, малого таза, мочевыделительной системы.

«Технологии – шаг в будущее, которые позволят нам с минимальным травматизмом избавлять пациентов от тяжелых заболеваний с наилучшим результатом. Использование такой видеосистемы помогает делать операции через разрезы длиной всего от 0,5 до 1,5 сантиметров, и мы планируем в кратчайшие сроки, отойти от использования открытой хирургии», – пояснил заведующий отделением урологии Филипп Безродний.

Всего в этом году в областную клиническую больницу поступит пять таких эндовидеоскопических комплексов на 105 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии