В Калининграде прокуратурой Центрального района в связи с публикацией в социальных сетях проведена проверка по вопросу соблюдения ООО «Виктория Балтия» требований пожарной безопасности.

imageУстановлено, что в нарушение федерального закона «О пожарной безопасности» и установленных требований запоры на дверях эвакуационных выходов магазина «Виктория» на Красной улице, не обеспечивают возможность свободного открывания изнутри без ключа.

Также выявлены нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия категорирования по взрывопожарной опасности помещений производственного, складского и технического назначения, отсутствия противопожарных перегородок в указанных помещениях, отсутствия дверей эвакуационных выходов из лестничной клетки, препятствующих распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации. На путях эвакуации и эвакуационных выходах размещены различные материалы, мебель, оборудование и другие предметы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

С целью устранения выявленных нарушений пожарной безопасности прокурор внес в адрес директора общества представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, на рассмотрении находятся постановления о привлечении директора и общества к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии