В России в сентябре 2020 года из непродовольственных товаров существенно подорожали термометры медицинские ртутные — на 12,3%. Увеличение цен на 12,6% и более зафиксировано в 12 субъектах Российской Федерации, самое значительное в Санкт-Петербурге — в 2,7 раза, Калмыкии — в 2 раза, Ненецком автономном округе — в 1,8 раза. В Калининградской области термометры подорожали на 46%.

epidemic-4888794_1280Кроме того, в группе медицинских товаров и медикаментов подорожали: термометры медицинские электронные — на 2,6%, Метамизол натрия, Линекс — на 2,5%, Ацетилсалициловая кислота, Троксерутин — на 2,1%, настойка пустырника — на 1,9%, йод, Бромгексин — на 1,8%, Корвалол — на 1,7%, бинты — на 1,6%, Валидол — на 1,5%, Сульфацетамид, Аллохол — на 1,3%, флуоцинолона ацетонид, Алмагель, Нимесулид, Винпоцетин, вата — на 1-1,1%.

Одновременно снизились цены на Валокордин — на 1%, Гипотиазид и Офтан катахром — на 0,4%. Из наблюдаемых товаров, входящих в рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости, выросли цены: на подгузники детские бумажные — на 0,9%, пеленки для новорожденных — на 0,7%, мыло туалетное — на 0,6%, мыло хозяйственное, пасту зубную, спички — на 0,5%, товары для животных — на 0,4%. Вместе с тем снизились цены на бумагу туалетную — на 0,1%.

В группе строительных материалов подорожали: доски обрезные — на 1,4%, металлочерепица — на 1,3%, плиты древесностружечные, ориентированно-стружечные — на 1%. В то же время снизились цены на рубероид — на 0,3%.

Среди электротоваров и других бытовых приборов наблюдалось увеличение цен на машины стиральные — на 1,1%, миксеры, блендеры, плиты бытовые, лампы электрические — на 0,6-0,9%. Цены на печи микроволновые снизились на 0,4%, лампы энергосберегающие и светодиодные — на 0,3%.

Из прочих наблюдаемых непродовольственных товаров выросли цены: на ювелирные изделия — на 5,2%, газовое моторное топливо — на 2%, телефонные аппараты стационарные — на 1,9%, легковые автомобили, ноутбуки, мониторы для настольного компьютера, колготки женские, ремни мужские, отдельные виды мебели, одежды и обуви — на 0,8-1,3%. Вместе с тем снизились цены на товары для физической культуры, спорта и туризма, туфли женские летние — на 0,3%. Цены и тарифы на услуги в сентябре 2020 г. снизились на 0,4%. Соответствующие данные приводит Росстат.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии