В Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, на заседании комитета областной думы по социальной политике рассмотрены поправки в региональный закон об архивном деле и проект федеральной законодательной инициативы «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата».

imageСуть предложений коллегам изложила председатель комитета Лариса Швалкене. В частности, сказано, что изменения в закон об архиве, наделяющие правительство Калининградской области функцией по определению органа, уполномоченного курировать архивное дело, обусловлены необходимостью привести этот документ в соответствие с аналогичным нормативным актом федерального уровня.

Что же касается законопроекта об электронном социальном сертификате, то он, как подчеркнуто, подготовлен по поручению президента Российской Федерации. Инициатива призвана содействовать решению вопроса об обеспечении за бюджетный счет наших сограждан с проблемами здоровья техническими средствами реабилитации и лечебным питанием, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

Судя по всему, членам комитета оба законопроекта показались предельно понятными, юридически обоснованными и резонными. Без предварительных обсуждений депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать облдуме поддержать эти законодательные инициативы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии