Первый заместитель прокурора Калининградской области Максим Жук провел рабочую встречу и выслушал проблемы родителей по вопросам лекарственного обеспечения детей.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, сообщила прокуратура Калининградской области, как там водится, не указав ни место, ни дату события.

imageКак заявлено, проблемы, с которыми пришли родители, касались новых правил прохождения медицинского переосвидетельствования, в том числе в период пандемии, вопросов прохождения лечения в других субъектах, получения средств на реабилитацию, а также работы телефона «горячей линии» министерства здравоохранения Калининградской области.

На вопросы родителей ответили представители министерства, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области и сотрудники прокуратуры, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Ряд обозначенных проблем требовали более тщательной проверки. В связи с этим первым заместителем прокурора области даны поручения о проведении проверки деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования. А именно: по вопросу обеспечения несовершеннолетних индивидуальными средствами реабилитации в 2020 году. Также поручено проверить функционирование «горячей телефонной линии» министерства здравоохранения Калининградской области по лекарственному обеспечению граждан и проанализировать порядок прохождения медицинского переосвидетельствования несовершеннолетних, имеющих инвалидность.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии