В Калининградской области в 2020 году парк автомобилей скорой помощи пополнили в общей сложности сорок две новых машины: сегодня, 22 октября, губернатор Антон Алиханов передал медикам ключи от очередных 17 машин.

Парк «скорых» Калининградской области пополнился 17 новыми машинами

Санитарный автотранспорт поступил на Городскую станцию скорой медицинской помощи (ГССМП) по федеральной программе поддержки отечественного автопрома. Шесть автомобилей будут выходить на линию в Калининграде, одиннадцать отправятся на подстанции в Багратионовске, Балтийске, Гвардейске, Гусеве, Немане, Пионерском, Советске и Черняховске.

«Спасибо вам за работу. Надеюсь, что новые «Форды» будут служить вам долго, без поломок. Для этого мы также стараемся делать и хорошие дороги», — поблагодарил работников станции СМП Алиханов.

Главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Игорь Старостин сообщил, что в среднем на линии ежесуточно трудятся 95-97 автомобилей. В резерве находится 25 скорых. Благодаря обновлению автопарка простой транспорта существенно сократился: автомобили реже ломаются и быстрее вводятся в строй после устранения неполадок: «Машины оборудованы аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами. Это стандартное оснащение машин скорой помощи. Со следующей недели запустим две машины СМП как дополнительную помощь для Гурьевска».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии