В Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года на пленарном заседании областной думы рассмотрен проект закона Калининградской области «О минимальном размере взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2021 год».

imageПо словам представившего законопроект заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Николая Телевяка предлагается установить на 2021 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт в прежнем размере — 6,9 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения. (На основании пункта 2 статьи 4 областного закона от 26 декабря 2013 года №293 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области»).

Депутат Егор Анисимов в процессе обсуждения предложил вернуться к ставке 5,9 рубля на один квадратный метр, действовавшей в 2019 году. С ним не согласились председатели думских комитетов Сергей Юспин и Валерий Фролов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе облдумы.

— Мы помним, как непросто выстраивалась система капитального ремонта в регионе. Сегодня люди видят, что ремонтируются дома, на эти цели выделяется дополнительное финансирование из областного бюджета и никто никого не обманывает. Поэтому давайте обойдемся без популистских предложений, — сказал Валерий Фролов.

Как пояснил глава комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин, сумма взноса в Калининградской области – самая низкая в Северо-Западном федеральном округе и одна из самых небольших в России.

Присутствовавший на заседании Думы руководитель Фонда капремонта, в свою очередь отметил, что в этом году, несмотря на сложную ситуацию, собираемость взносов увеличена на 4% и возросла до 86% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В качестве примера успешной реализации программы капремонта председатель облдумы Марина Оргеева назвала Железнодорожный поселок, куда значительно возрос поток туристов после работ по реконструкции зданий и благоустройству.

После обсуждения депутаты поддержали законопроект, оставив ставку на капремонт в прежнем размере. Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.

Кроме того, депутаты рассмотрели и поддержали ряд законов Калининградской области, которые представил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский. Так, в первом чтении депутаты приняли закон Калининградской области «О внесении изменений о межбюджетных отношениях». В двух чтения был принят закон «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, для начисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на территории Калининградской области».

В первом чтении депутаты единогласно поддержали закон «О введении патентной системы налогообложения на территории Калининградской области», а также законопроект «Об установлении налоговой ставки в размере ноля процентов для индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения».

Кроме того, в первом чтении приняли проекта закона «О внесении изменений в Закон Калининградской области «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии