В Калининграде сегодня, 23 октября, министр спорта Российской Федерации побывал на строительной площадке будущего спорткомплекса, на стадионе «Калининград» и во Дворце спорта «Янтарный», а также открыл крупнейший в Европе физкультурно-оздоровительный комплекс Европы — «Автотор-Арену».

«Это мой первый визит в Калининград в качестве министра, и я познакомился с инфраструктурой, с проектами и планами региона по созданию комфортных условий для занятий спортом, как профессионального, так и массового», — сказал Олег Матыцин.

Он отметил активную поддержку главы региона и министра спорта области: «Мы работаем в одной команде. Очень рад, что губернатор уделяет повышенное внимание вопросам развития спорта, сам занимается спортом, и заместитель председателя правительства — пятикратная олимпийская чемпионка тоже показывает личный пример и пример государственного подхода к развитию таких направлений, как строительство и организация мероприятий. Вижу, что у вас очень профессиональная команда менеджеров, потому что уже есть опыт проведения чемпионата мира по футболу и многих всероссийских соревнований, а в 2022 году состоится чемпионат мира по волейболу. У вас создан отличный фундамент», — подчеркнул министр.

В рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» на территории Калининградской области строится спортивный комплекс с плавательным бассейном в парке «Южный». Он станет региональным центром спортивной подготовки по современному пятиборью, плаванию, синхронному плаванию, фехтованию, а также центром для занятий общефизической подготовкой, в том числе для граждан с ограниченными физическими возможностями. Спортивный комплекс рассчитан для занятий 225 человек в смену. Министр спорта Наталья Ищенко сообщила, что на сегодняшний день техническая готовность объекта составляет более 60%. В связи с эпидемической ситуацией у генерального подрядчика возникли сложности с поставкой оборудования отечественного и иностранного производства на территорию региона — сроки поставки грузов были существенно увеличены либо переносились на неопределенное время.

«Мы обратились в Министерство спорта России и подписали дополнительное соглашение о переносе срока ввода объекта в эксплуатацию на 2021 год. Генеральный подрядчик представил график выполнения работ со сроком их завершения в марте следующего года», — сказала вице-премьер.

В Музее славы на стадионе «Калининград» Олег Матыцин встретился со спортсменами и тренерами и вручил им удостоверения и знаки с присвоением спортивных званий. «Переполняет гордость за нашу страну, за те победы, которые у нас уже есть, и я уверен, ещё будут. Спасибо вам. Я очень признателен всем тренерам, спортсменам и руководителям за атмосферу взаимного доверия и гордость за наш российский спорт. Очень рад, что у меня сегодня есть возможность вас услышать и удостовериться в том, что мы на правильном пути», — подчеркнул Министр спорта России.

Во дворце спорта «Янтарный» руководитель ведомства встретился со спортсменками, тренерским и административным штабом Волейбольного клуба «Локомотив — Калининградская область». Напомним, что в 2022 году Калининградская область будет принимать игры чемпионата мира по волейболу FIVB среди мужских команд. Игры состояться на арене «Янтарный».

«Проведение чемпионата мира будет иметь большое значение для популяризации и развития волейбола в регионе, пропаганды здорового образа жизни, а также для комплексного социально-экономическое развития Калининградской области», — отметил Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии