В Калининградской области прокуратура Краснознаменского района требует обеспечить доступ в школу для детей с ограниченными возможностями.

imageРанее проведенной проверкой установлено, что в МБОУ СОШ №1 города Краснознаменска, являющейся трехэтажным строением, в связи с чрезвычайной ситуацией, конкретно — с 27 июня 2020 года, после удара молнии вышел из строя лифт — подъемная платформа для инвалидов.

В школе обучается 5 детей инвалидов из них 2 ребенка-колясочника, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 октября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Целью государственной политики в области социальной защиты инвалидов является обеспечение инвалидам равных с другими гражданами прав и свобод, государство поддерживает получение инвалидами образования и гарантирует создание инвалидам необходимых условий для его получения.

Согласно требованиям Закона об образовании в Российской Федерации, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Отсутствие возможности у детей-инвалидов, беспрепятственно перемещаться по зданию образовательного учреждения, влечет ограничение их доступа к комфортной образовательной среде и к получению надлежащего образования.

В связи с этим прокурором в адрес главы администрации МО «Краснознаменский городской округ внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства.

Устранение нарушений прав детей инвалидов находится на контроле в прокуратуре.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии