В Калининграде сегодня, 26 октября, губернатор Антон Алиханов побывал на стройплощадке многострадательного онкологического центра. Сейчас на объекте трудится 120 человек — все они заняты прокладкой внутренних коммуникаций, электросетями и возведением второго корпуса.

Алиханов потребовал «завести корпуса онкоцентра под крышу к холодам»

Алиханов заявил, что главная задача на ближайшие дни — «завести корпуса под крышу к холодам». Были и куда более существенные претензии: до сих пор не начались работы по подведению коммуникаций к теплопункту, что может затормозить внутреннюю отделку помещений. Особые нарекания к подрядчикам за длительное согласование изменений в проекте на объекте, сдачу отчетов и выплаты субподрядчикам за выполненные работы.

На прошлой неделе стало известно, что правительство Калининградской области намерено добиться от подрядчика строительства онкологического центра в Родниках штрафа — от компании уже 5 месяцев ожидают планов по строительству, но та — молчит. Соответствующая претензия в отношении ООО «Пэтруско» обнародована на сайте госзакупок.

Главному архитектору Калининградской области Евгению Костромину поставлена задача в короткие сроки согласовать фасад здания: «Сейчас на объекте ускорился темп работ. Вдвое увеличилось число рабочих по сравнению с прошлой неделей. С одной стороны, этого достаточно, с другой — необходимы дополнительные силы, чтобы начать отделку фасада, монтаж окон, подведения тепла к онкоцентру. Главная задача — завести корпуса под крышу к холодам», — сказал Алиханов.

Напомним, несколько месяце назад был расторгнут контракт по строительству онкологического центра с ООО «Артель», а на бывших подрядчиков заведен ряд уголовных дел. Работы были заморожены, объект законсервирован. В июле состоялось подписание нового контракт для продолжения строительства онкоцентра. По итогам торгов победителем стала компания «ПЭТРУСКо». По новому техзаданию, срок сдачи объекта в мае 2022 года, но подрядчик сделает все возможное для сокращения сроков по введению в эксплуатацию здания.

В структуре будущего онкоцентра запланирована современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии