После нескольких недель спекуляций AMD подтвердила, что приобретет производителя программируемых чипов Xilinx в рамках сделки на общую сумму в 35 миллиардов долларов.

3405034033033030_result

По данным AMD, совокупный адресный рынок компаний составит 110 миллиардов долларов. Генеральный директор AMD  Лиза Су останется у руля объединенной компании, а генеральный директор Xilinx Виктор Пэн возьмет на себя роль президента, контролирующего бизнес Xilinx.

Компании объединят команды 13 тысяч инженеров и более 2,7 миллиарда долларов ежегодных инвестиций в НИОКР.

«Наше приобретение Xilinx знаменует собой следующий этап на нашем пути к тому, чтобы AMD стала лидером в области высокопроизводительных вычислений и предпочтительным партнером для крупнейших и наиболее важных технологических компаний в мире», — сказала Су, продолжив: «Это действительно убедительная комбинация, которая создаст значительную ценность для всех заинтересованных сторон, включая акционеров AMD и Xilinx, которые извлекут выгоду из будущего роста объединенной компании. Объединив наши инженерные команды мирового класса и глубокий опыт в предметной области, мы создаст лидера отрасли с видением, талантом и масштабом, который определит будущее высокопроизводительных вычислений».

Что касается прогнозов, AMD ожидает, что выручка за четвертый квартал составит около 3 миллиардов долларов плюс-минус 100 миллионов долларов. Выручка за финансовый год в 2020 году вырастет примерно на 41% по сравнению с 2019 годом, по сравнению с предыдущим прогнозом в 32%, сообщает RT.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии