Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева заявила, что в следующие два года в регионе появится 40 новых «точек роста», а в 2023 году — ещё 20.

steinbach-56642_1920

Таким образом в 60 школах Калининградской области будут работать кабинеты информатики, ОБЖ и физкультуры, но и добавится весь естественно-научный профиль.

«Надеемся, что до 2023 года индивидуальная образовательная программа будет построена в каждом учреждении, независимо от того, на какой территории оно находится: сельской или городской», — рассказала руководитель ведомства.

Кроме того, в планах на ближайшее время — создание центров цифрового образования детей «IT-куб» и открытие на базе школ технопарков «Кванториум». Это, по мнению министра, удовлетворит потребность учеников, тяготеющих к цифровому и техническому направлениям, всех городов и поселков в получении образования.

Говоря о текущей ситуации, Светлана Трусенева сказала: «Вторую четверть мы начнём в штатном режиме, и все образовательные организации будут работать с соблюдением необходимых санитарных норм и правил. Сегодня закрыто 69 классов и групп в 21 образовательной организации. Прошлой осенью в такое же время были закрыты 174 группы и класса из 101 образовательной организации. Это означает, что дети болеют меньше по сравнению с прошлым годом».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии