В Калининграде суд поступил иск о компенсации морального вреда, причиненного пятилетнему ребенку укусом собаки.

Калининградец намерен засудить владельца хаски, покусавшую его дочь

В Московский районный суд обратился с Б. с иском в интересах своей несовершеннолетней дочери о компенсации морального вреда. В обоснование указал, что днем 15 августа 2020 года он с дочерью и супругой прибыл на карьеры около пос. Озерки Гвардейского района. Там уже находилась компания знакомых истца, среди которых был и ответчик Г., взявший с собой на отдых двух собак породы Хаски.

Одно из животных ответчик привязал к колышку палатки. Однако когда мимо пробегала дочь истца, собака сорвалась с привязи и напала на девочку, несколько раз укусила ее. Ребенок был доставлен в Детскую областную больницу, ей был была оказана медицинская помощь: обработаны раны и наложены швы.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, дочери истца были причинены ушиблено-рваные раны шеи и предплечья, ссадины головы и шеи, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Истец просит суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, юридические расходы, а также расходы по оплате медицинского освидетельствования. Предварительное судебное заседание по данному делу назначено на 23 ноября 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии