Дом Советов в Калининграде будет разобран — об этом сегодня, 5 ноября, заявил губернатор Антон Алиханов, добавив, что процесс разборки самого знаменитого недостроя намечен на февраль-март 2021 года.

Прощай, Дом Советов! Прощай, чудовище!При этом губернатор признался, что здание будет возрождено «в несколько ином виде», но не уточнив в каком именно. Это означает, что правительство Калининградской области фактически отказалось от масштабной застройки лакомого куска земли в центре города. Алиханов это подтвердил, сообщив, что компания, которая займётся работами, — а по некоторым данным речь идёт о ГК «Мегаполис», — не будет разрешено вести «глобальную, гигантскую застройку». «Башни Башина» и другие проекты — этого всего не будет. Будет лаконично. Мы сделаем акцент на том, чтобы сохранить эту территорию как зеленую территорию«, — подчеркнул Алиханов.

Всё же территория будет застроена, но не в тех масштабах, которые предполагались ранее. А ведь предполагалось порядка 35 тысяч квадратных метров на гектар. Алиханов заявил, что от этой «достаточно плотной» застройки правительство отказалось.

Ранее стало известно, что состояние Дома Советов достаточно плачевное, а потому на его возрождение в том виде, в котором здание хорошо известно калининградцам, пришлось бы вложить огромные средства. Именно потому решено здание разобрать. «Но мы его возродим в несколько видоизмененном виде», — пообещал губернатор.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии