На Балтийском флоте (БФ) сводные подразделения противодействия терроризму соединений и воинских частей отработали практические вопросы и порядок действий дежурных сил при отражении нападения на объекты военного назначения, воинские части и гарнизоны.

imageДля каждой воинской части разработали свой замысел тренировки, который охватывал все актуальные аспекты антитеррористической деятельности — от попытки заложить взрывное устройство на склады с боеприпасами, до захвата зданий и заложников в военных гарнизонах.

При выполнении практических действий военнослужащие Балтийского флота отражали нападения условных незаконных вооруженных формирований, их блокирование и ликвидацию, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа. Инженерно-саперные подразделения тренировались в обезвреживании самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы. Тренировки прошли с широким применением холостых боеприпасов и средств имитации.

Подразделения по противодействию терроризму создаются на основе штатных воинских формирований для выполнения задач в составе групп управления, разведки, блокирования, захвата, разминирования, резерва, отделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, а также сил и средств огневой поддержки.

Всего в тренировках, задействовали 20 подразделений антитеррора и 300 человек личного состава, а также военная и специальная техника.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии