В Калининградской области в городе Немане прокуратура выявила отсутствие контроля со стороны органов опеки и попечительства за сохранностью жилых помещений, закрепленных за детьми-сиротами.

imageРанее прокуратурой города проведена проверка соблюдения жилищных прав ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что в 2002 году малолетняя определена в детское учреждение на полное государственное обеспечение. В 2005 году за нею закреплено жилое помещение.

В ходе проверки установлено, что закрепленный за сиротой дом и находившиеся в нем имущество в 2007 году полностью сгорели, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Однако, сотрудниками администрации МО «Неманский городской округ» мер по обеспечению жилым помещением ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предпринято не было.

Более того, в настоящее время она и ее малолетний ребенок зарегистрированы по этому адресу, хотя фактически данного дома не существует.

В результате бездействия должностных лиц администрации МО «Неманский городской округ» грубо нарушены жилищные права лица, из числа детей сирот и ее несовершеннолетнего ребенка.

По результатам проверки, прокурором города в адрес главы администрации МО «Неманский городской округ» внесено представление об устранении указанных нарушений.

В интересах лица прокурор обратился в суд с иском об обязании правительства Калининградской области предоставить благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда не ниже установленных норм по договору найма специализированного жилого помещения, за счет средств бюджета Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии