В Калининградской области с подразделением беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Форпост» Балтийского флота проведена тренировка по ведению мониторинга и поиску «терпящего бедствие» судна.

imageНа этапе учебных мероприятий расчеты БЛА отработали проверку общей системы электропитания, нанесение на карту плана полета, а также вывод беспилотников с одного из аэродромов Калининградской области в назначенный район для ведения мониторинга.

Находясь на высоте до нескольких тысяч метров, БЛА по цифровым каналам связи передавали на командный пункт информацию о мониторинге надводной обстановки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе выполнения учебных задач расчеты БЛА провели тренировку по поиску маломерного суда, условно потерявшего ход относительно воды и подающего сигнал бедствия. В качестве «терпящего бедствие» судна задействовали быстроходную лодку. Несмотря на малые размеры, искомая цель своевременно обнаружена операторами «Форпоста», а её координаты переданы на командный пункт для проведения операции по оказанию помощи.

Комплекс с БЛА средней дальности «Форпост» предназначен для ведения воздушной разведки объектов противника в интересах формирований видов и родов войск ВС РФ, выдачи данных для целеуказания ударным (огневым) средствам. Полезная нагрузка включат сменные модули нагрузки с тепловизионной камерой, цветной видеокамерой на гиростабилизированной поворотной платформе, фотокамерой, аппаратурой ретрансляции. Способ старта — с взлетно-посадочной полосы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии