В Калининграде городской общественный транспорт продолжают обрабатывать антисептиками.

imageСоответствующие рекомендации Роспотребнадзора все перевозчики получили в марте этого года, в МКП “Калининград-ГорТранс” им следуют, как утверждается, неукоснительно.

Все трамваи, троллейбусы и автобусы сразу после смены приезжают в гараж, где их сначала моют, а затем и дезинфицируют. “Оздоровительные” процедуры для техники проводятся ежедневно, как правило вечером и ночью. Впрочем, водители и кондукторы на конечных остановках в течение дня также регулярно проводят обработку поручней дезинфицирующими составами, проветривание салонов.

По словам руководителя муниципального транспортного предприятия Александра Ершова, за всё время пандемии у них было выявлено только трое “контактных” сотрудников, которые оперативно самоизолировались сразу после того, как это выяснилось. Заболевших среди персонала “Калининград — ГорТранса” нет.

Дезинфекцией остановочных павильонов, а также прилегающей к ним территории, заведует другое муниципальное учреждение — “МБУ “Чистота”, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации. Каждый день по городу курсируют оранжевые “восьмикубовые” грузовики, с раствором гипохлорита в цистерне. Для получения антисептика “Чистота” использует специальные таблетки известной французской фирмы.

“Это средство абсолютно безопасно для людей и животных. Санитарные врачи его рекомендуют также использовать в детских садах, больницах и заведениях общепита”, — заявил в Калининграде директор МБУ “Чистота” Юрий Егоров.

По его словам, ежедневно в городе обрабатываются 175 остановок. С учётом того, что в Калининграде всего 375 остановочных пунктов, каждый павильон в среднем моют один раз в два дня.

image

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии