В Калининграде дольщики проблемных объектов «Альфастрой» и «Регион-Сервис» получили ключи от новых квартир.

Тем самым восстановлены права 140 участников долевого строительства. Еще 20 граждан, пострадавших от двойных продаж по объекту «Регион-Сервис», получили денежные компенсации.

imageКлючи дольщикам от новых квартир сегодня, 19 ноября 2020 года, вручил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Решение проблемы обманутых дольщиков является одной из ключевых задач правительства Калининградской области. Завершение строительства каждого проблемного объекта осуществляется «в ручном режиме» по индивидуальному сценарию, так как здесь нет универсальных решений. Восстановить права граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков «Альфастрой» и «Регион-Сервис», удалось благодаря совместной работе с фондом жилищного и социального строительства», – отметил Антон Алиханов.

Возведение 83-многоквартирного дома в Калининграде по улице А. Невского, 192-а, – один из наиболее проблемных объектов. Строительство началось еще в 2005 году. Застройщик — ООО «Альфастрой» — находится в процедуре банкротства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. В рамках заключенного в 2018 году соглашения между региональным правительством и фондом «Жилищное и социальное строительство imageКалининградской области» дольщикам предложены квартиры в новом доме в Юго-Восточном жилом микрорайоне на Борисовском бульваре. Там получат квартиры 44 пострадавших граждан. В шаговой доступности имеется два детских сада, супермаркеты, остановка общественного транспорта. В ближайшей перспективе предусмотрено строительство школы на 1100 мест, проектирование которой в настоящее время осуществляется муниципалитетом. Удобная транспортная доступность, прямые выезды на крупные магистрали города – улицу Подполковника Емельянова и Окружную дорогу.

Также сделан еще один шаг в обеспечении жильем 96 обманутых дольщиков с введением в строй проблемного объекта «Регион-Сервис». Это многоквартирный дом по улице А. Невского, 188-б, в Калининграде. Завершение строительства также стало результатом совместной работы региональных властей и фонда.

В ходе рабочего выезда глава региона посетил стройплощадки других проблемных объектов — «Вивагс» и «Ганза-Сервис». Строительство идет в соответствии с графиком. В следующем году планируется вручить ключи 214 дольщикам «Вивагс».

«Мы ежегодно выделяем порядка 150 миллионов рублей из регионального бюджета на решение проблем обманутых дольщиков», – сказал губернатор.

В соответствии с мероприятиями, включенными в дорожную карту региона, правительством Калининградской области в сентябре 2018 года с фондом «Жилищное и социальное строительство Калининградской области» заключено соглашение, в соответствии с которым Фонд принял на себя обязательства по завершению строительства объектов, застройщиками которых являлись общества с ограниченной ответственностью «Вивагс», «Альфастрой», «Регион-Сервис», «Ганза-Сервис» и исполнению обязательств застройщиков перед гражданами – участниками долевого строительства.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии