Многодетные семьи пользуются господдержкой на погашение ипотечного кредита

В Калининградской области многодетные семьи активно пользуются господдержкой на погашение ипотечного кредита: 474 семьи с начала 2020 года обратились за средствами по программе «ДОМ.РФ».

image424 заемщикам деньги перечислены, 27 – отказано, а остальные заявления пока находятся в работе, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Эта льгота предоставляется многодетным семьям, у которых с 1 января 2019 года появился третий, четвертый или последующие дети. Единовременная поддержка предоставляется родителям, которые являются гражданами Российской Федерации, и имеющих кредитный договор, подписанный в период до 1 июля 2023 года.

Причем использовать ипотеку можно как на покупку квартиры в новостройке, так и на приобретение вторичного жилья или строительство дома.

Продавцом могут быть юридические или физические лица. Средства в размере 450 тысяч пойдут на погашение основного долга. Если же долг меньше данной суммы, то предоставляется возможность потратить остаток на оплату процентов.

За два года такой мерой поддержки в регионе воспользовались 602 многодетных семьи.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.