Пьяный калининградец повалил прохожую на землю, избил её и отобрал телефон

В Калининграде 29-летний мужчина выслушал приговор Московского районного суда, признавшего его виновным в нападении на случайную прохожую на улице Муромской, которую он сначала толкнул, а затем сел на грудь и несколько раз ударил кулаком по лицу. Уже после этого он забрал телефон и сбежал.

violent-1166556_960_720Всё произошло 19 марта 2020 года. В этот день подозреваемый выпил и шёл по улице Муромской, когда увидел в руках у проходящей мимо него незнакомой женщины мобильный телефон, быстрым шагом проследовал за ней, обогнал ее, после чего с силой толкнул ее рукой в грудь. Когда потерпевшая упала на землю, мужчина сел на нее, избил и забрал «Aйфон».

Подсудимый А. вину в инкриминируемом преступлении полностью признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал опасный рецидив преступлений, поскольку А. ранее судим за преступления против собственности, а также совершение им преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Приговором Московского районного суда Калининграда А. осужден по п. «г» ч. 2 ст.161 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.