Семью политолога Шульман обвинили в «разрушении бизнеса» известного ресторатора

Столичный ресторатор Валерия Голованова бьёт в набат — её заведение на Рождественском бульваре не работало с 10 ноября, но не по причине коронавируса, а из-за действий председателя товарищества собственников жилья «Рождественский бульвар, дом 10/7» Михаила Шульмана. Это муж известного политолога Екатерины Шульман. Убытки от простоя уже превысили полмиллиона рублей. Об этом истории подробно рассказывает RT.

3450634-05340-90903903903

Валерия Голованова арендует для Shell, Yes seafood bar помещение в злополучном для неё доме. По её словам, проблемы начались в сентябре, когда у неё потребовали погасить долг за коммунальные эксплуатационные услуги — 274 тысячи рублей. С претензиями к ней обратилась сестра Михаила Шульмана — Лариса. Только вот у Головановой нет никаких долгов перед управляющей компанией, поскольку ООО «ВиЛС» имеет прямые договора с поставщиками электроэнергии и водоснабжения.

По словам Головановой, семья Шульман переадресовала спорный счёт ей и пригрозила отключить электричество в случае неуплаты. Ресторан уже неоднократно обесточивали. А с 10 ноября электричества нет вовсе.

Надо понимать, что ТСЖ не имеет законных прав отключать кого-либо от электричества без уведомления. Бизнес-леди также подтвердила, что её пришлось оплатить спорный счёт — лишь бы возобновить работу заведения.

По словам ресторатора, председатель ТСЖ Михаил Шульман отказывается от переговоров с владелицей ресторана, «просто убегает». RT также не удалось получить комментарий у Шульмана — он бросил трубку, не став дослушивать вопроса.

К слову, именно это ТСЖ в своё время сдавало в аренду помещение для штаба Алексея Навального, не спросив на то собственников собственников. Тогда жители дома написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, как и по какому назначению используются общедомовые площади.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.