Прокуратура вступилась за 82-летнего жителя Гвардейского городского округа

В Калининградской области облпрокуратурой организовано проведение проверки в связи с ненадлежащими условиями проживания 82-х летнего пенсионера в Гвардейском ГО.

imageРанее сотрудниками районной прокуратуры совместно с сотрудниками полиции и работником органов социальной защиты осуществлен выезд по месту проживания пенсионера.

По предварительным данным, пенсионер своего жилья в собственности не имеет, проживает в квартире знакомых в одном из поселков Гвардейского ГО. Близких родственников не имеет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 ноября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Прокуратурой организована проверка действий органов социальной защиты населения Гвардейского ГО на предмет полноты принятия мер по защите прав пенсионера и оказания ему необходимой социальной помощи.

Кроме того, в ходе приема пенсионер рассказал, что его избили и у него пропали все документы. В связи с тем, что установлен факт возможного совершения противоправных действий, прокурором инициирована проверка для установления виновных лиц и привлечения их к установленной законом ответственности.

Восстановление прав пожилого жителя района находится на контроле в прокуратуре.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.