Перелёты по России из Калининграда подешевели осенью на 21%

Из Калининграда по России средний чек на авиабилеты туда-обратно снизился на 21%, с 6 666 до 5 230 рублей.

imageПри этом доля рейсов за границу снизилась с 13% до 1%. Таковы данные одного из интернет-сервисов для путешественников.

Самыми популярными направлениями осени для жителей Калининграда и области осенью стали Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Среди заграничных направлений — Бодрум.

В целом по России, стоимость перелётов по внутренним направлениям подешевела на 15%, по зарубежным – на 17%. Средний чек на билеты по России снизился с 7 363 до 6 229 рублей, а за границу – с 19 058 до 15 828 рублей.

В связи с эпидемической ситуацией в мире и закрытием границ большинства государств рынок оказался почти полностью переориентирован на внутренние направления. Если осенью 2019 года бронирования авиабилетов по России составляли 66%, то уходящей осенью – 95%.

Несмотря на страхи, связанные с пандемией и карантинными мерами, судя по результатам осени, доля путешествующих с детьми россиян выросла. Если прошлой осенью доля детских билетов составляла 8,7%, то текущей – 11,6%. Среднее время поездки увеличилось с 6 до 7 дней.

Самыми популярными направлениями для осеннего отдыха по России стали Сочи, Москва и Симферополь. За границей пальму первенства удерживают турецкие курорты – Анталия, Стамбул и Бодрум.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.