В Калининградской области регулярно нарушают права предпринимателей

В Калининградской области органами прокуратуры выявлено 16 незаконных нормативных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей.

man-2140606_1280Так, прокуратурой области опротестовано 4 административных регламента агентства по имуществу Калининградской области по предоставлению государственных услуг в связи с тем, что не предусмотрен запрет требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации.

В связи с отсутствием положения, предусматривающего возможность подачи с использованием официального сайта многофункционального центра жалобы прокурором Светлого опротестовано 4 муниципальных административных регламента. Прокурором Черняховска принесено 2 протеста на муниципальные административные регламенты по выдаче специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения в связи с тем, что отсутствует норма о запрете требования от заявителей документов и информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.