Жители Калининграда гибнут, переходя дороги

В Калининграде участились случаи травматизма и гибели пешеходов на проезжей части.

К примеру, 20 ноября таких случаев произошло сразу четыре.

В 7:15 на нерегулируемом пешеходном переходе у дома №24 по Советскому проспекту сбита, получив тяжёлые травмы, в том числе перелом позвонка, и госпитализирована женщина 1945 года рождения.

imageМенее чем через три часа, в 10:05, на регулируемом переходе у дома №43 по Железнодорожной улице рану головы, ушибы, сотрясение мозга при наезде машины – у женщины 1957 года рождения.

В тот же день, в 19:45, смертельно травмирована женщина, 1971 года рождения, находившаяся на проезжей части в районе пересечения Тенистой аллеи и Окружной дороги.

Практически одновременно, в 19:50, произошёл наезд на пешехода на нерегулируемом переходе на улице Куйбышева. Пострадавшая, 1941 года рождения, с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломом плеча госпитализирована.

Аналогичный по условиям трагический случай повторился вечером в среду, 2 декабря. На Судостроительной улице колёсами автомобиля смертельно травмирован 65-летний мужчина. Пенсионер пересекал проезжую часть в неположенном месте, и, как особо отметили прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, на одежде пешехода не было светоотражающих элементов.

Водители, ставшие виновниками таких ДТП, отмечают «внезапное» появление людей на проезжей части. Этот эффект возникает, когда пешеход, одетый в одежду тёмных тонов, особенно в сумерки, шагает на дорогу по переходу или вне его, не убедившись в собственной безопасности.

Четверо из пострадавших – пенсионеры. Они не отличаются быстрой реакцией, помнят времена, когда машин на улицах было в десятки раз меньше, не любят яркую одежду. Поэтому взрослым детям нужно позаботиться о своих пожилых родителях, сделать их более заметными – как в свете фар, так и под уличными фонарями.

Помочь в этом могут световозвращающие элементы на одежде, сумках, и особенно на головных уборах, где они видны с максимального расстояния. Все эти полоски, значки, фликеры помогут увидеть человека не только на проезжей части, но и на обочине, предупредят водителя о намерении выйти на дорогу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Ношение пешеходами светоотражателей обязательно в соседних Белоруссии и Литве, а также в Латвии, Эстонии, Финляндии и Норвегии.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.