Михаил Мурашко: Калининград принимает своевременные решения по борьбе с коронавирусом

В Калининграде принимаются своевременные решения по борьбе с коронавирусом и идет мобилизация всех служб — об этом 5 декабря заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Михаил Мурашко

«Сегодня в регионе принимаются своевременные решения по борьбе с коронавирусом и идет мобилизация всех служб. Также хочу отметить, что идет снижение темпов прироста показателей по сердечно-сосудистым заболеваниям», — отметил Мурашко.

Губернатор Антон Алиханов заявил, что в настоящее время ситуация продолжает оставаться непростой, однако для её купирования закуплено дополнительное оборудование, аппараты КТ и ИВЛ, кислородные концентраторы. Пациентов с COVID-19 и пневмониями принимают 27 стационаров.

В настоящее время Калининградская область находится на 65-м месте по числу заболевших коронавирусом, и большинство показателей находится на уровне общероссийских значений.

Министр здравоохранения РФ поручил представителям ведомства сформировать пакет рекомендаций по улучшению оказания медицинской помощи в регионе пациентам как с коронавирусом, так и по другим направлениям.

Отметим, Мурашко лично оценил состояние коечного фонда для коронавирусных больных в Калининграде.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.