Полиция стрельбой в воздух остановила калининградца на «Шкоде» (видео)

В Калининградской области полицейские устроили погоню за «Шкодой», водитель которой не выполнил требование остановиться и попытался скрыться. Автовладельца нагнали в поле неподалёку от Холмогоровки. Пришлось даже стрелять в воздух — в качестве предупредительной меры. Лишь после этого мужчина испугался и сдался правоохранителям.

Полиция стрельбой в воздух остановила калининградца на «Шкоде» (видео)

«По причине выездов на встречную полосу движения на водителя составлено шесть административных материалов. Автомобиль представлял угрозы всем участникам движения. Остановиться водителя заставил только предупредительный выстрел в воздух», — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

В отношении 27-летнего водителя был составлен материал по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», за отказ от освидетельствования по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», а так же шесть материалов за грубые нарушения правил дорожного движения. Собранные материалы будут направлены в суд для принятия решения.

К слову, ранее калининградец уже привлекался к ответственности по той самой статье 12.26 КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.