В Калининграде школа и конструкторское бюро подписали соглашение о сотрудничестве

В Калининграде сегодня, 9 декабря 2020 года, между школой №31 и ФГУП ОКБ «Факел» подписано соглашение о сотрудничестве.

imageВ мероприятии приняли участие председатель комитета по образованию Татьяна Петухова, генеральный конструктор ФГУП ОКБ «Факел» Евгений Космодемьянский, директор школы №31 Елена Иванова, представители школы и конструкторского бюро.

В 2020 году школа №31 стала победителем конкурсного проекта «Развитие и распространение лучшего опыта в сфере формирования цифровых навыков образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по общеобразовательным программам, имеющих лучшие результаты в преподавании предметных областей «Математика», «Информатика», «Технология» в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

«У нас сильный преподавательский состав в этом направлении, а наши учащиеся на протяжении многих лет показывают высокие результаты, один из которых выиграл всероссийский конкурс. Как показало анкетирование, которое мы провели, учащиеся хотели бы связать свою профессию именно с аэрокосмическим направлением, поэтому принято решение обратиться в конструкторское бюро «Факел», — сообщил заместитель директора школы, руководитель проекта Виктор Чазов.

Перед подписанием соглашения участники мероприятия осмотрели приобретённое за счет грантовых средств новое школьное оборудование, обсудили вопросы взаимодействия школы и конструкторского бюро, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации. Предполагается участие детей в проектной деятельности на базе предприятия, занятия с представителями бюро. Соглашение существенно откроет границы для школы, взаимодействие с реальным сектором экономики и с высшими учебными заведениями позволит школярам определиться с профессией, поступить в ВУЗ и по целевому набору устроиться на предприятие.

Как отметила председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Петухова, подписание соглашения – это очередная стадия проекта, который реализует школа благодаря участию в конкурсном отборе в рамках нацпроекта.

— Сегодня мы поделились с коллегами промежуточными результатами, обновлен кабинет физики, поставлено современное оборудование, к обучению привлекается профессорско-преподавательский состав БФУ имени Иммануила Канта. Опыт, наработанный 31-й школой, будет использован и в других образовательных учреждениях — школы номера 25, 2 и 7 смогут также присоединиться к проектной деятельности».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.