Присяжные оправдали Елену Белую и Элину Сушкевич по «делу врачей»

В Калининграде сегодня, 10 декабря, коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении врачей. Елена Белая и Элина Сушкевич освобождены из-под домашнего ареста.

Сегодня коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении экс-исполняющей обязанности главного врача родильного дома, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а также в отношении врача анестезиолога-реаниматолога, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, в ноябре 2018 года исполняющая обязанности главного врача родильного дома в г. Калининграде привлекла врача анестезиолога –реаниматолога, приехавшего в составе реанимационной бригады для оказания помощи ребенку и дальнейшей транспортировки в перинатальный центр, ввести недоношенному младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат», в результате чего ребенок скончался.

Уголовное дело по ходатайству одной из подсудимых рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Присяжные больше часа не могли вынести решение, но в итоге приняли решение, что вина Белой и Сушкевич не доказана ни по одному пункту обвинения.

Напомним, неделю назад представители Национальной медицинской палаты сообщили, что ни один из выводов двух судебно-медицинских экспертиз, которые были проведены фактически одними и те ми же людьми, не подтвердился.

Сама Элина Сушкевич настаивала на том, чтобы дело рассматривалось присяжными, надеясь на их объективную оценку ситуации. В свою очередь специалисты опасались, что усилия суда, чтобы не допустить к выступлению перед присяжными заседателями любых экспертов и свидетелей, чья точка зрения отличается от официальной точки зрения следствия, не позволит присяжным вынести справедливое решение. Однако присяжные встали на сторону врачей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.