В Калининграде руководитель стройкомпании предстанет перед судом за дачу взятки

imageВ Калининграде прокуратурой Центрального района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя ООО «ЯнтарьСервисБалтик».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

По версии следствия, в августе 2019 года обвиняемый передал взятку в размере 55 тысяч рублей заместителю главного врача одного из лечебных учреждений областного центра, которая составляла 0,5 процента от каждого вида закрытых работ.

Взамен на денежное вознаграждение, как полагает следствие, он рассчитывал, что заместитель главврача, контролировавший ход и качество выполнения реконструкционных работ в рамках государственного контракта, поспособствует ему в ускорении подписания актов выполненных работ.

Представитель лечебного учреждения от получения взятки отказался, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области. Передача денежных средств проходила под контролем сотрудников регионального УФСБ в рамках оперативно-разыскного мероприятия.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее по постановлению прокурора ООО «Янтарьсервисбалтик» оштрафовано на 1 млн руб. за совершение коррупционного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.