Строительство школы в Калининграде обернулось уголовным делом о мошенничестве в крупном размере

Прокуратура Калининграда провела проверку исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование», итогом которой стало уголовное дело по факту мошеннических действий со стороны должностных лиц ООО «ЯнтарьСервисБалтик» при строительстве школы.

2b9513ccbf5e8bfd2cc8378ba407aa9e

Установлено, что постановлением администрации городского округа «Город Калининград» в 2017 утверждена адресная инвестиционная программа, на основании которой осуществлялось финансирование строительства школы № 57 на улице Аксакова. В 2017 году муниципальным заказчиком Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства» с ООО «ЯнтарьСервисБалтик» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству данной общеобразовательной школы. Общий объем средств, направленных на строительство и оснащение указанного объекта составил около полутора миллиарда рублей. С декабря 2017 по сентябрь 2019 года подрядчиком к оплате представлены акты выполненных работ с завышением объемов и их стоимости на сумму свыше одного миллиона рублей, при этом оплата по ним произведена в полном объеме.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное в особо крупном размере, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.