Отряд кораблей БФ отправился в дальний поход

imageИз Калининградской области отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета «Стойкий», среднего морского танкера «Кола» и морского буксира «Яков Гребельский» вышел в море для выполнения плановых задач дальнего похода.

На борту корвета находится корабельный вертолет Ка-27 с экипажем и прошедшие специальную подготовку подразделения морской пехоты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 декабря 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

В период похода экипаж корвета «Стойкий» выполнит множество различных учебно-боевых задач, среди которых учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами.

Экипаж палубного вертолета морской авиации БФ, который базируется на корвете, проведет летные смены на акватории Атлантики и Средиземноморья, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и поисково-спасательные действия.

Основная задача похода – обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантики, Средиземноморья и Индийского океана.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.