Концепция театра оперы и балета в Калининграде одобрена архитектурно-градостроительным советом

В Калининграде концепция филиала Большого театра была представлена накануне на общественное обсуждение заседания архитектурно-градостроительного совета Калининградской области. В связи с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

234230-4230-59023904023423233

Российская проектная организация представила проект норвежских архитекторов. Сооружения, входящие в музейный и театрально-образовательный комплекс на территории острова Октябрьский (филиалы Большого театра и Третьяковской галереи, а также Высшая школа музыкального и театрального искусства) объединены единым общественным пространством. При этом эффектное диагональное расположение здания театра оперы и балета обеспечит его неповторимый вид с разных ракурсов. Сооружение расположено на берегу реки, поэтому в благоустройстве территории будут присутствовать водные поверхности, зелёные насаждения и реализованы современные принципы формирования дизайна. Уникальным решением станет конструкция кровли переходящая в элементы благоустройство амфитеатром, которая будет выполнять роль общественного пространства и может быть использована для проведения различных мероприятий.

Концепция одобрена к дальнейшей реализации, рекомендована детальная проработка благоустройства территории, включая схему организации дорожного движения, с учетом периодов проведения массовых мероприятий и окончательные архитектурные решения с архитектурной подсветкой.

На заседании совета были рассмотрены архитектурные решения комплекса многоквартирных жилых домов на улицах Белгородская и Дюнная в Калининграде, где планируется реализация двух десятиэтажных зданий категории доступное и комфортное жильё. В ходе обсуждения эксперты одобрили представленные архитектурные решения к реализации с рекомендациями доработки проекта организации дорожного движения и рассмотрением возможности увеличения парковочных мест на территории.

Также участники заседания совета одобрили архитектурные решения комплекса девятиэтажных многоквартирных жилых домов, с акцентной доминантой учитывающей сложившуюся градостроительную ситуацию на улицах Гагарина – Краснодонская – Чувашская в областном центре.

«Проект должен стать современным комплексом с элементами встроенной социальной инфраструктуры и обслуживающими горожан коммерческими помещениями – на первом этаже одного из корпусов планируется реализовать детский сад за счёт застройщика, с последующей передачей администрации города», – сообщил главный архитектор региона Евгений Костромин.

Планировочная структура территории сформирована на современных принципах создания комфортной городской среды: двор без машин – парковки на территории по периметру и устройство подземного паркинга, доступность маломобильных групп населения и оптимальное функциональное зонирование внутреннего пространства, фасадные решения с учетом архитектурой подсветки.

Одобрена к дальнейшей проработке и концепция развития территории посёлка Новый в Гурьевском городском округе. На участке более 20 гектаров планируется реализация комплексных решений каскадной среднеэтажной жилой застройки – переменной этажности с понижением до четырех этажей к внутриквартальной индивидуальной блокированной, что создаст комфортное восприятие высотности и связь с существующими индивидуальными жилыми домами. Застройщиком запланирован комплекс мероприятий по созданию инфраструктуры инженерного обеспечения объектов и социального обслуживания, в том числе размещение детского сада, коммерческих встроенных помещений бытового обслуживания и культурно-досуговый центр, а ландшафтно-рекреационное пространство объединяющее дворовые территории многоквартирных домов, станет парковой общедоступной прогулочной территорией.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.