Калининградец под влиянием мошенников думал, что за ним следят по видеокамерам из Москвы

45-летний водитель из Калининграда стал очередной жертвой телефонных мошенников, которые под видом сотрудников банков, выманили у него 500 тысяч рублей: деньги он взял в кредит и перевёл деньги на  счета преступников.

Elaik2SW0AAEEN0-orig

Аферисты позвонили мужчине с номера с московским кодом 495, заявив, что на его банковскую карту «идет атака». Что за атака, мошенники не уточняли, но предложили «вычислить недобросовестных операторов». Сделать это нужно было путём оформления кредита. Мол, вот тут-то «специалисты центрального офиса» и вычислят недобросовестных работников. При этом, за мужчиной якобы будут наблюдать через видеокамеры в здании банка, отслеживая действия местных сотрудников.

Мужчина выполнил всё, что его просили: взял кредит, перевёл деньги куда сказали. И, конечно, волновался… Ведь следят же по видеокамерам… Правда, почему не насторожило мужчину то, что деньги нужно было переводить небольшими суммами по 10-15 тысяч через банкомат, – вот это вопрос. Ведь на всё он потратил буквально полдня.

Калининградец понял, что обманут, когда успокоился и пришёл в себя. Интересно, что потерпевший признался, что слышал о такого рода мошенничествах, но аферисты оказались более убедительными. При этом мошенники все время были с ним на связи, не прерывали разговор и требовали, чтобы он не клал трубку.

Правило простое: помните, что если вам звонят из банка и говорят об атаках на ваши счета, подозрительных переводах или ещё чём-либо, лучшим решением будет положить трубку и самостоятельно перезвонить в банк по номеру телефона, указанному на обратной стороне вашей банковской карты. Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте голосам из телефонной трубки номер вашей карты, номер счёта, ПИН-код или CVV-код (код с обратной стороны карты), а также ни в коем случае не сообщайте коды из СМС-сообщений.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.