Киев выдвинул ультиматум Тихановской

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что если бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская планирует посетить Украину, то ей стоило бы определить с позицией о принадлежности Крыма и «российской агрессии против Киева».

Светлана Тихановская. Фото: dw.com
Светлана Тихановская. Фото: dw.com

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что если экс кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская планирует посетить украинскую территорию, то ей необходимо определиться со своей позицией о принадлежности Крыма.

Ранее Тихановская отвечала на этот вопрос, заявив, что Крым «de jure» украинский, а «de facto» — российский. Но такой ответ, отмечает телеграмм-канал «Мейстер», по всей видимости, не устраивает Украину.

По данным ЦИК Белоруссии, выборы в Белоруссии с результатом 80,1% выиграл Александр Лукашенко, а его соперника Светлана Тихановская, получила 10,1 процентов. В ее штабе итоги выборов не признают, требуя передать власть.

Сама же Светлана Тихановская, которая после поражения на выборах, уехала в Литву, назвала веру в силу Европы главной ошибкой. Европа, по ее словам, выражает только озабоченность в связи с ситуацией в стране.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.