Известен новый состав Госсовета

Государственный совет — это конституционный государственный аппарат, был создан для того, чтобы органы власти согласовывали действия и проделывали свою работу более эффективно.

team-2954004_960_720Вот и недавно опубликован обновленный состав Госсовета. В список вошли руководители обеих палат парламента (включая лидеров думских фракций), полпреды, губернаторы. Все они присутствовали и в прошлом составе, так что изменений немного. Исполняющих обязанности решили не включить в обновленный список, поэтому на данный момент Госсовет покинули трое врио: Гладков, Здунов и Меликов.
Кроме президента, который является председателем Госсовета, в этот государственный орган вошли 104 человека.

Что же касается новых лиц, то их всего семь, пишет Мейстер. Прогнозируемо появились Мишустин, Вайно и Кириенко – статус Госсовета вырос после принятия поправок, обновленному органу предстоит плотно работать с правительством и АП. Чуть внезапней, но тоже вполне объяснимо, появление в списке главы РСПП Александра Шохина и председателя ФНПР Михаила Шмакова. Значительно более неожиданно включение в состав двух представителей МСУ: главы Саткинского района Челябинской области Александра Глазкова и мэра Евпатории Олеси Харитоненко. Будет очень любопытно, считает автор канала, понаблюдать за дальнейшими карьерными траекториями этих людей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.