В Калининграде создадут социально-образовательный кластер

В Калининграде БФУ имени И. Канта и региональное министерство образования приступают к работе по целевой подготовке педагогических кадров в рамках нацпроекта «Образование». Соглашение о сотрудничестве на ближайшие пять лет подписано накануне.

В Калининграде создадут социально-образовательный кластер

В рамках соглашения в Калининградской области будет создан социально-образовательный кластер, который позволит успешно развиваться талантливым школьниками в сфере педагогики, поможет действующим педагогам повысить свои профессиональные навыки. Договор предусматривает целевую подготовку и переподготовку кадров, создание профессиональных образовательных программ, ресурсных центров, индивидуальных маршрутов для талантливых школьников и работников сферы образования, а также содействие в интеграции научной и образовательной деятельности.

Регион и университет сформируют системный, комплексный подход в данной работе отметил ректор Александр Федоров: «Для этих глобальных целей в ближайшее время будет создана рабочая группа. А уже сейчас приступаем к совместной деятельности. Регион озвучил потребности в кадрах, и мы на предметных направлениях вводим педагогические модули, готовы оперативно корректировать и усиливать те или иные актуальные на сегодняшний день направления: инклюзия, психология, математика и т.д.»

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.