Алиханов сдался: в Калининградской области 31 декабря объявили выходным

Алиханов сдался: в Калининградской области 31 декабря объявили выходным

31 декабря 2020 года будет выходным днём для работников бюджетных организаций в Калининградской области — соответствующее решение принято правительством региона.

Рабочий день при этом переносится на январь, но на какой именно день — ещё решается. Глава пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков подтвердил, что готовится соответствующее постановление и оно будет подписано Антоном Алихановым.

Ранее Алиханов заявлял, что не позволит сделать последний день года выходным, поскольку в этом году было и без того много выходных дней. «Я работать люблю, и мне кажется, что в этом году мы и так уже отдыхали довольно много», — сообщил Алиханов, добавив, что выходные и рабочие дни жёстко регулируются государством. «Рекомендаций правительства области об объявлении 31 декабря нерабочим днём не будет», — сказал губернатор Калининградской области.

Однако два дня назад президент России Владимир Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным по всей стране, но так, чтобы соответствующие решения приняли сами регионы. К тому моменту уже более 50 регионов самостоятельно приняли соответствующие решения. Дольше всех держался как раз Калининград.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.