В Калининграде будут судить бригадира, по вине которого упали и разбились двое рабочих

В Калининграде мастер участка строительной компании предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил строительных работ, повлекшем травмирование двух рабочих.

Фигурантом уголовного дела стал 37-летний калининградец из подрядной компании, задействованной при строительстве спортивного комплекса с плавательным бассейном в Южном парке.
По версии следствия, обвиняемый в нарушение действующих норм и правил труда допустил на объект двух рабочих без трудового договора, медицинского осмотра, обучения и инструктирования.  16 марта рабочие укладывали сендвич-панели на крыше объекта при отсутствии должной страховочной системы и защитного ограждения. При спуске с крыши у 22-летнего рабочего отстегнулась страховочная веревка, и молодой человек начал падать вниз. 29-летний коллега попытался ему помочь, но в итоге оба упали с высоты 10 метров и получили травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью обоих.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении категорически отрицал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в пресс-службе СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.